まち情報
まち情報<詳細>
清瀬子ども大学 食品の部
イベント・講座
公開日|2025/07/09
学校の学びの枠を超え「食品」を学ぼう!
チーズは好きですか?
清瀬の牧場で搾られた生乳からフレッシュチーズをつくっているGOOD CHEESE LABORATORY(東京都目黒区碑文谷)にご協力いただき、新たに清瀬子ども大学 食品の部を開講します。モッツァレラとホエイからリコッタを作りましょう!
※清瀬子ども大学は清瀬市指定事業として、清瀬市生涯学習センターの指定管理者であるアクティオ株式会社が運営しています。
開催日
2025年8月21日(木曜日)
開催時間
午後1時から午後4時まで
開催場所
清瀬市しあわせ未来センター クッキングスタジオ
対象
小学6年生~中学2年生(定員12名)
※乳製品にアレルギーのある方はご参加いただけません。
内容
モッツアレラとホエイからリコッタを作ります。
申込み締め切り日
2025年7月13日(日曜日)
申込み
必要
7月6日(日曜日)午前10時から13日(日曜日)午後8時までに下記リンクまたは直接窓口、電話にて申し込み
※応募者多数の場合は抽選です。結果は7月20日(日曜日)までにご連絡します。
費用
不要